注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花开寂然

生命的历程,就像是写在水上的字,一切,都会顺流而下......

 
 
 

日志

 
 

可爱如你(第一次独自远行)  

2014-08-07 11:02:32|  分类: 亲亲毛毛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

可爱如你(第一次独自远行) - 子青 - 花开寂然

 (图片:陌上梦落)

   “儿行千里母担忧”,只有此刻,我才切肤地体味到这句话背后五味杂陈的感受。

    从今天开始,九岁一个月的你背上行囊,将独自一人和画社的老师伙伴们一起开始了为期八天的写生活动,足迹将遍及安徽、江西的宏村、西递、景德镇、婺源。

   我心中纵有千万种不舍和担忧,都抵不过你这几日里的淡定和沉稳,甚至几分决绝的意味。

   我试着说:“不行,让妈妈跟上?”你只恳切地回答:“妈妈,有老师,有导游,有小伙伴,会很安全的,你就不能让我一个人出去一次吗?”

   对于我的不舍,你留下了一首录好的《红河谷》,告诉我,想你的时候我可以拿出来听听。不,儿子,你这样只会让妈妈一次又一次地流下眼泪。

   对于我的不舍,今早,你在睡梦中问我:“妈妈,如果我在外面吃饭,你是不是就可以多睡一会儿了?”不,孩子,你这样说,妈妈只能撒着谎告诉你——早晨六点钟外面不会有吃的,其实,我只是想为你再做一顿早餐,一碗牛奶,一份鸡蛋羹,半块馒头,几片黄瓜而已。

   对于我的不舍,你的老爸笑我没出息。是的,孩子,不管我是否情愿,你都已慢慢长大。你这么勇敢和独立,不是我一直所期待的么?为什么,我却在这一刻如此的难受?

   “这个世界上所有的爱都以聚合为最终目的,只有一种爱以分离为目的,那就是父母对孩子的爱。父母真正成功的爱,就是让孩子尽早作为一个独立的个体从你的生命中分离出去,这种分离越早,你就越成功。 ”这是你三岁时我就明白的道理,也许,这一刻,只有这句话可以给我些理智和力量。

    儿子,平安。回来。

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017