注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花开寂然

生命的历程,就像是写在水上的字,一切,都会顺流而下......

 
 
 

日志

 
 

林中的夕阳  

2014-11-19 17:44:43|  分类: 水中望月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     林中的夕阳 - 子青 - 花开寂然
    林中的夕阳 - 子青 - 花开寂然
   林中的夕阳 - 子青 - 花开寂然
 

      “林中的夕阳”,仅用心来默念一下,便有一种温暖的感觉,如空气中漂浮的雾霭,缓缓地涌动着弥漫开来。

    我爱这迷蒙。人将四十,接近不惑,迷糊是一种活着的状态里应有的境界。

    河边,远处,眺望。天接着水,树连着影儿,树叶金黄,影子也便是黄的,依着一份迷蒙,竟有一份写意的美感,不像清冷的明亮的秋,一切是澄亮的,秋风送来的凉意是澄亮的,满目飘洒的萧瑟是澄亮的,就连伤怀的敏感的心也是澄亮的。而这份迷蒙,让我在眼神迷离中惘然,这是梦中?还是在尘世中?这明明是一幅宁静恬和的画卷,我也便像饮了一盅微醺的薄酒,在自己模糊的意念中暂时地醉去。一只白鹭悠闲地飞过,一只野鸭在不远处自在地凫着水,它们独独的,却并不让人觉出孤单和伤感。我想这便是这份迷蒙的好处吧。
    
    林中,缓缓地升起了夕阳,夕阳的光芒,不似晴朗的日子里,铺洒着泣血的红,而是一种昏暗的黄,既给人光亮,又给人一种迷蒙,既给人光照,又收敛着光芒,柔柔的,是那样的柔柔的,似乎,不经意间,你就会忽略了它的温柔。不经意间,你就会被它轻轻地融化。

    多美的瞬间,我不禁敲下键盘,这样写道——我爱这迷蒙,这剪影,这昏黄,这夕阳下种种的美好。
  评论这张
 
阅读(182)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017