注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花开寂然

生命的历程,就像是写在水上的字,一切,都会顺流而下......

 
 
 

日志

 
 

一个人的时候  

2013-07-28 10:02:13|  分类: 心湖微澜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个人的时候 - 子青 - 花开寂然 

    一个人的时候,我是一个抛弃尘喧和牵绊,亦是被人群和热闹所抛弃的孩子。

    一个人的时候,我会想看一部唯美干净的文艺片,带点擦拭眼泪的纸巾和一包我喜欢的青豆,静静地躲在黑暗里,让安静的气息无声无语地弥漫,顺着放映机发散的光束,我似乎做了一次时空转移,又做回了很久之前那个爱做梦的孩子。

    一个人的时候,我会听得见花开时她一翕一合间呼吸的韵律,她弥漫着芳香的娇颜似乎在向我微笑,我不免痴痴地回望着她傻笑。

    一个人的时候,我大多体会到的是一种深入骨髓的安静,但,偶尔还会有一种凉彻心扉的孤独,那个时候,我常常会发觉整个热闹的世界,似乎无处安放一个想要安静片刻的灵魂,失望、无助和沮丧像生命的蛀虫,啃噬着我尚未麻木的心房。

    一个人的时候,我会有一些痴想,比如可以插上翅膀,我要在海浪之上做永恒的低旋,可以了无牵挂,我会勇敢地扑向青山、炊烟、晨钟和暮鼓对我的呼唤。

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017