注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花开寂然

生命的历程,就像是写在水上的字,一切,都会顺流而下......

 
 
 

日志

 
 

杂记  

2013-06-09 09:30:33|  分类: 心湖微澜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
杂记 - 子青 - 花开寂然
 
         生活是一地鸡毛般的琐碎。

    我喜欢排箫,它低沉的声音,似乎是在诉说卑微的生命在沉闷的生命之旅中带着哭泣的喘息和抗争,它给人的共鸣,能让听它的人心生些许的慰籍,也许,我并不像我感受到的一样孤单,除去如影随形的孤独,还有这样一种旋律,以它独有的沧桑和质感来轻轻拨动我心底快要断裂的丝铉。

    因为身体微恙,近段一直在家静养,闲来无事,便细细整理大学时代的物品和信件,一件件尘封的往事扬着灰尘再次缓缓地浮现在我的眼前,不免感慨到泪水在脸颊上恣意成河。
    
    真诚,是那个时代几乎所有的朋友和同学对我的一致评价,曾几何时,我几乎切断了与一切人的交往,我越来越不喜欢交往,越来越不喜欢客套,我用一个无形的套子把自己严严地封死。其实,繁忙并不是我沉默的真正原因,也许,生活的变迁,让一切都变得不再单纯,而我却并不适应、也不愿意用虚假去迎合这一切,为了保留心底的那份纯真,我选择了冷淡与沉默,也许唯有如此,我才能把最纯粹的自我保留得更久更好一些,所以我宁愿走在人群之外,与孤独为伍。

    信件,最多的当然是那个时期哥哥写给我的情书,沉甸甸的,两大包,它们注定会是我今生最宝贵的财富和最纯美的记忆。打开信纸,当年我被感动的洒下的泪滴依然在信纸上清晰可见,信纸还未发黄,记忆便如同被惊蛰催醒的冬眠的动物,伴随着那个春天的脚步快速地向我走来。我蓦然惊觉,漠然的我仍会被打动,泪水与情感仍会像当年一样冲破理智的围追堵截恣意汪洋。原来,这么多年,一切都在变,而我的哥哥却未变,他一如当年,一直保持着一颗炙热的赤子之心,我也并未变,心底的那份坚韧与柔情依然在为他坚守。哥哥说,退休了他会写回忆录,我想,也许我会是他第一个虔诚的读者,也许我也会握起笔,与他合作。
  评论这张
 
阅读(240)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017