注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花开寂然

生命的历程,就像是写在水上的字,一切,都会顺流而下......

 
 
 

日志

 
 

山林拾趣  

2012-07-22 10:58:34|  分类: 生命底色 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

山林拾趣 - 子青 - 花开寂然

    喜欢独自游走在这幽深的林间小径上,听凭哥哥和毛毛的声音远去。

    这种感觉,不是加了糖的咖啡,而是苦咖啡的原味,是一种孤独,而不是一种寂寞,就像有些人拒绝咖啡加糖怕会破坏了苦香纠缠间那一份美妙的味感,品尝孤独的滋味,也会是现实生活里的一份奢望,一种享受。

    夏日的青山,因为刚刚下了雨的缘故,凉爽间氤氲着上升的湿气,滋润着我的心涧,滋养着青山的葳蕤,滋润着自然的灵气。那一团团无形的湿气,升腾在云间,幻化出一个烟雾轻笼的水墨世界,让人分不清是雾的空灵,还是云的飘渺,远处的群山、苍穹、绿意,都显得影影绰绰、唯美写意。

    脚下的台阶,因为潮湿的缘故,显得格外的幽暗和油亮,而人迹罕至处的青苔则有几分精神抖擞的朝气,崖壁上的枝枝蔓蔓,纠结处却给人几分静谧的欣喜,蝉鸣、虫鸣、鸟鸣、伴随着青山呼吸的韵律,把一颗颗浮躁的心灵熨烫得服服帖帖。

    安静的木槿,竟也长在了山上,她和山下老乡家那花团锦簇的紫薇花给人以不一样的感觉,紫薇花柔柔的、纯纯的,而木槿花则静静的、淡淡的,一路上,遇见了白的、粉的、紫的,唯有淡紫我感觉是木槿花中的上乘,她太合我的心意,花如同人,亦有她的气质,而淡紫最配木槿花的气质。山上的木槿和城市里的木槿也给人以不一样的感觉,青山之上,满目的翠碧之色,这一点色彩的悦动,给人以无限的欣喜,城市里,花红柳绿已是常态,即使从它的一树繁花中走过,也有几分淡漠的滋味。

    这山上的鸟,竟也是我不知和没见过的,小,小到非常的轻巧,美,美到色彩无比的绚烂;蜻蜓,竟有墨绿和白色相间的;水游子,也许是因为食物丰富的缘故,要比我春天见过的肥实得多;水草的枝蔓更加得丰满,其间,淡黄色的鱼,游得无比惬意;水涧里的声音,因为雨水充足的缘故,比任何一个时间都更加的悦耳动听,被茂密的水草遮住,又给人几分关于犹抱琵琶半遮面的联想。

    最可喜的是,这样的季节,这样的天气,没有几个人愿意到这样的山林里来走走。

  评论这张
 
阅读(382)| 评论(55)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017