注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花开寂然

生命的历程,就像是写在水上的字,一切,都会顺流而下......

 
 
 

日志

 
 

走在溪流之上  

2011-10-09 10:09:17|  分类: 水中望月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

走在溪流之上 - 子青 - 花开寂然

 
 
    走在溪流之上,沐在秋风里,想起了林清玄的那篇《写在水上的字》,生命的历程就像是写在水上的字,生命中的一切都会顺流而下,想回头寻找的时候总是失去了痕迹,因为在水上写字,无论多么的费力,那水都不能永恒,甚至是不能成型的。身如流水,日夜不停流去,使人在闪灭中老去。 心如流水,没有片刻静止,使人在散乱中活着。身心俱幻正如在流水上写字,第二笔未写,第一笔就流到了远方。
 
    山上的小菊开的散淡而静脉,那份盈袖的暗香,只因为在生命的流水中有我这样一双眼睛望见她罢了。
 
    崖缝里的野果,黑的,绿的,红的,竟长出让人垂涎欲滴的风姿,只因为在生命的流水中一切因缘的聚合,让他恰生在了这里,我恰望到了他罢了。
 
    岩壁上的流水,有的似绸缎般光滑,有的似玉珠般飞溅,有的似铃铛悦动,有的似妇人呜咽,有的似万马齐腾,而这一切,只因为在尘世里蒙垢的心灵有打开慧门的这一刻而已。
 
    走在溪流之上,似走在生命的乐章之上,这乐章,注定以婉转的吟唱为主旋律。高亢,似生命里的激昂,终将随水漂过;欢快,似生命里的愉悦,当它随水滑过,我们甚至捉摸不定它飘忽的踪影;低沉,似生命里的哀伤,融入生命的溪流,这一切又去何处寻找?生命的溪水流过,留下的只有真水余香。
 
    走在生命的溪流之上,右手牵着毛毛,左手牵着哥哥,心里牵着亲人和朋友,听脚下的溪流在淡淡的吟唱,慢慢地让心变成淡淡的宁静。我想,人心淡如水,自有岿然不动的勇气和力量,人心淡如水,自有胸怀一切的包容和坚定,人心淡如水,自有最甜美的幸福和欢悦。
 
  评论这张
 
阅读(617)| 评论(57)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017