注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花开寂然

生命的历程,就像是写在水上的字,一切,都会顺流而下......

 
 
 

日志

 
 

好久不见  

2011-08-16 18:44:58|  分类: 细品亲情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

好久不见 - 子青 - 花开寂然

 (图片:陌上梦落)

    呵,一句——大姐,好久不见,从你的嘴角轻轻吐出,我便濡湿了眼眶。

    你,还是那张布满书卷气的稚嫩的脸,却因着一袭黑衣,增添了些陌生的遥远。

    你,淡淡地抽上了烟,这还是幼时的那个像我影子的小跟屁虫吗?

    你,新交了漂亮的女朋友,这还是当年那个脚趾甲都需要我剪的小男孩吗?

    你,在一线城市新买了一座硕大的房子,这还是旧时那个写信向我求助的小男生吗?

 

    我们,因着外婆,又聚在了一起,就像小时候,我们因着外婆,整日聚在一起一样。

 

    我们环视着自己亲爱的兄弟姐妹。

 

    只是。

    二姐,皈依了佛祖,她成为我们心底的忧伤,氤氲在我们的每一寸怜惜的心痛里。

    二弟,年纪轻轻,却已儿女双全,他趟入农民工的大潮,整日为了生计奔波,黝黑的脸膛啊,几分率真,亦有几分令人心酸的沧桑。

    小弟,还好,终于浪子回头,走上了正常的人生轨迹。

 

    只是。

    小聚之后,我们又要踏上各自的征程,下一次的一句——大姐,好久不见,不知是何年?

 

    想来,竟有些酸酸的感觉,天下没有不散的筵席,即使是我们这些亲如手足的亲人,也难免被卷入生活的洪流,走着各自漂泊的旅程,为名为利或者仅仅是为了活着。我们,就,如同水中的一枚树叶,更多时候,只有随波逐流,再也没有机会去选择彼此交汇的足迹,只能在互相牵绊之余,独自去体味自己生命里荒凉的幸福的抑或淡然的味道。

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017