注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花开寂然

生命的历程,就像是写在水上的字,一切,都会顺流而下......

 
 
 

日志

 
 

淡淡的感觉  

2010-08-13 16:17:26|  分类: 心香袭人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自心墨《淡淡的感觉》

淡淡的感觉 - 子青 - 悠悠子青

 (图:陌上梦落)

【老博】

    喜欢这种淡淡的感觉,这是一种从心底流淌的宁静。久违了,这种宁静、透彻的感觉,我等待了那么久,努力了那么久,她竟悄无声息地来了,蓦然的让我感动的有些想流泪。她像是夏日轻绽的茉莉,色彩幽静,芳姿微露,小小的身姿竟也馨香怡人;她像是秋日悄绽的雏菊,远离喧嚣,毫不张扬,只在心里暗香浮动;她像这寂静的夜,明明,有蛙鸣,有蝉鸣,有蟋蟀的歌唱,却又显得静谧无比,只留淡淡的云默默地漂浮,只有淡淡的月光静静地洒向人间。

    喜欢这种淡淡的感觉,甚至是享受这种淡淡的独处的感觉,总感觉人的心境与环境关系不大,当你宁静时,即使身处闹市依然有一种怡然自得的逍遥,当你心中波澜起伏时,即使默不做声又怎能掩饰水深火热的心境?淡淡的感觉像一杯香茗上升腾着的热气,随风潜入这寂静的夜里,化作雨,化作露珠,却又滋润你的心扉了无声息;淡淡的感觉像是怀里这可爱的温润的生命,没有理由的让你温馨无限。

    喜欢这种淡淡的感觉,以至于仍不太适应人与人之间相处的各种技巧,即使是面对母亲和哥哥也缺乏表达感情的勇气,经常有很久不谋面的朋友打来电话质问:“为什么不主动打一通电话?”,会被人误解,会被人埋怨,可从心底我更喜欢这种淡淡的交往,淡淡的感觉。不去刻意做些什么,只让心自然地去贴近、去关注,只让这种情自然地慢慢流淌,让她悄悄地滋养你我或寂寞、或欢唱的心田。淡淡的感觉是一种雪中送炭的情谊,娴熟的交往技巧是一条锦上添花的捷径,我想人心缺的不是锦上添花的鼓噪,而是雪中送炭的温馨。

    喜欢这种淡淡的感觉,就特别酷爱更接近心灵深处最本质的特质的音乐,比如口琴,比如排箫,比如手风琴,比如口哨,钢琴也是常听的,但必须要有从心底淡淡流淌的感觉才可以,她们总像淙淙的流水般婉转、徐徐的凉风般清新、脉脉的花香般醉人、纯纯的云朵般宁静,她们仿佛来自天籁,来自心湖,她们可以荡去尘埃,抚平褶皱,除去忧伤......仿佛也只有用灵魂才可以与之对话。

    我喜欢这种淡淡的感觉,我沉醉于这种淡淡的感觉,很愿意,就这样,读着书,写着东西,听着音乐,陪着孩子,淡淡地品味,淡淡地生活......

淡淡的感觉 - 子青 - 悠悠子青

(图:陌上梦落)

【新写】

暮色薰薰夏日炎

骤雨初歇

月上枝头

风清月白阑珊夜

秋虫呢喃

紫薇含笑

 

花开半妍月半盈

人生几何

此景最宜 

又忆它年淡然怡

水中月瘦

镜花梦觉

  评论这张
 
阅读(278)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017