注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花开寂然

生命的历程,就像是写在水上的字,一切,都会顺流而下......

 
 
 

日志

 
 

可爱如你(6)  

2010-07-29 15:57:18|  分类: 亲亲毛毛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

可爱如你(6) - 子青 - 悠悠子青

 

1.“粗糙”

    跟着我值班,为了打发时间,妈妈拿了三本书《左脑开发》、《数学能力早开发》和《十万个为什么(美丽的自然)》。

    做《左脑开发》,有一道题让宝宝看图片找相同点和不同点。妈妈感觉不太容易表达。

    我指着一幅图,那幅图画着黄瓜和苹果。

   “它们有什么相同点呢?”

   “它们都是吃的东西。”

   “有什么不同呢?”

   “一个是长棒棒,一个是圆圆的,一个是绿色的,一个是红色的,一个是蔬菜,一个是水果。”

    妈妈为你能说出这么多不同,感到欣喜和惊奇。

    为了拓展你的思维,我又启发道:“它们口味一样吗?”

    “一个味道不甜,一个酸酸甜甜的。”

    “那它们摸起来感觉如何呢?”

    “黄瓜的皮是粗糙的,苹果的皮是光滑的。”

     哦,“粗糙”这个词第一次听你用,很恰当的。

2.爸爸做错了什么?

    整日里你只跟着妈妈,睡觉、吃饭、看书、游戏、轮滑,我总是感觉很累。

    每晚7点轮滑,9点半结束,你要再玩会儿飞盘,从JF广场回来一般都10点半以后了,中间的路程骑电动车,大概需要20分钟吧,妈妈不是一个胆大的人,没有人作伴,内心是很孤单的,还好有你陪着,一路听你的小嘴不停地讲着什么,也是一种安慰。

    你的爸爸,从来没有一个询问的电话,要么很晚回来,要么回来了享受完我留给他的晚饭,就去上网下棋直至深夜,每走在孤单的路上,我的心里都是隐隐难受着的,什么时候,他可以体贴一下我们,哪怕很偶尔。

    昨天,回到家里,静悄悄的,客厅的灯灭着,你的爸爸依然在书房里鏖战着围棋。

    你热情地跑进去:“爸爸,我们回来了,今天我轮滑取得了很大的进步。”

   “嗯。”他的心全在游戏里,对你的语言吝啬到了极致。

    我的不满奔涌而出:“快去洗澡,谁稀罕你回来了!”

    说完,我噙着泪走了出去。

    你跟着:“妈妈,你怎么了?”

   “没事。”

   “那你为什么不让我同爸爸说话?”

   “没有,你可以跟他说话。”

   “那你为什么不高兴?爸爸做错了什么?我很喜欢爸爸,我想给他说话。”

    望着你的小脸,我无语,是的,你的爸爸做错了什么?我也想知道答案。

 

    有你陪伴的日子,妈妈少了些孤单,吻你,我亲爱的宝贝。

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017