注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花开寂然

生命的历程,就像是写在水上的字,一切,都会顺流而下......

 
 
 

日志

 
 

可爱如你(4)  

2010-06-30 07:06:31|  分类: 亲亲毛毛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

可爱如你(4) - 子青 - 悠悠子青

    亲爱的毛毛,你总是在我的猝不及防里,悄悄地长大。我往往是,刚刚熟悉了你昨日的成长,你新的变化已悄然而至。

(一)聪明的小乌鸦

    你很愿意同妈妈谈话,因为你信赖我就如同我信赖你一样,从小大量的阅读,和我由心而发的赞赏,使得你一直口齿清楚,敢于自信地表达自己。

    昨天,坐在车上,你这样告诉我,让妈妈对你的表达很满意——

  “妈妈,小乌鸦可聪明了!”

 “为什么呢?”我脑海里闪现的是乌鸦喝水的故事。

 “小乌鸦把果实放在马路上,让汽车帮着轧开,等绿灯亮了,他就跑过去吃,等红灯亮了,他就赶快躲起来。你说他聪明不聪明?”

 “哦,不过这样好听的故事你是从哪里听来的?”

 “电视里看的。”

(二)看你的面子

  晚上,我和爸爸吃饭,天气热,饭菜很简单,想着你在幼儿园已吃过饭,也就没有让你。

 “妈妈,我也要吃!”

  我便添了一副碗筷。

  你尝了一口妈妈清炒的豆角,大声唱到:“你最有才!”(哦,看河南卫视的《你最有才》一次,就会活学活用了)

  小家伙,会讨妈妈欢心了。

  我帮你盛了一碗玉米糁,你看着我,看似很无奈地讲了一句:“好吧,看在你的面子上,我就吃一点。”

  我和爸爸都被你一本正经的模样逗笑了。

(三)毕业演出

  蒙班的红卡小朋友要毕业了,你们学校整的挺隆重,照合影,办毕业演出。长了一岁,你对离别、友谊和集体有了更清晰的认识,你已不是去年一种很局外人的模糊,你有自己的情感和体悟。

  老师为今天的演出,专门开了一道家长会,开家长会的时候,听老师讲那么多,我似乎都可以感受到一种离别时淡淡的含着微笑的忧伤。

  昨晚,去接你时,你已把演出服穿得很齐整。

  走在路上,你说:“妈妈,实验幼儿园很多小朋友都很羡慕我。”

  “为什么呢?”

  “因为我可以代表蒙五班表演节目。”

  “哦,妈妈也觉得挺值得羡慕的。”

  “妈妈,齐照轩今天又打我了。”

  我眉头拧着,这是一位快毕业的红卡小朋友,一直是老师忧心的对象,他到了小学该怎么适应呢?

  “那你怎么处理的?”

  “我告诉了老师,老师把他领到蒙六班,他害怕的都哭了。”

  你们的老师经常采取这种妈妈并不太认可的方法,来惩罚特别调皮的孩子,可似乎很有效。

  “哦,是吗?那你就原谅他吧。明天之后,你们就见不着了,他该毕业了。”

  “嗯,我也是这么想的。”

  走着,我交代了今天起床的时间,并告诉你,晚上不能和小朋友玩,读书时间也要缩短,因为今天要5点起床。

  走到楼下,海海和三宝热情地叫你,你真的很镇定地说:“今天,我不能和你们玩了,因为明天我五点就要起床表演节目呢。”

  今早,五点十分妈妈叫你,你迅速地起床、洗涮,吃饭,一切有条不紊的,真的像个小大人一样。

  

  妈妈每日望着你一点点成长,总是满怀快乐和希望。

  爱你,亲爱的毛毛!

  吻你,亲爱的宝贝! 

  评论这张
 
阅读(342)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017