注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花开寂然

生命的历程,就像是写在水上的字,一切,都会顺流而下......

 
 
 

日志

 
 

夜未央  

2010-05-24 18:15:07|  分类: 水中望月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
夜未央 - 子青 - 水中花 镜中月
    华灯初上,暖风微醺,河水轻漾,月上柳梢头。
    抱着电吉他的小伙,哼着年代久远的歌谣,他演绎的或许是真实的情殇,诉说的也许正是你我的沧桑,真情在他灵巧的指尖里跳跃,纯净、不羁,在这样自由的以流浪为目的的生命里,不需要任何技巧,感动 、怀想,便自然而然在寂静的夜里飘摇,在撒满星星的河里驻足 、闪烁。为他的歌声动容,有人在他的吉他袋里,随意地放些钞票,亲爱的毛毛倚着我说:“妈妈,哥哥唱的真好,我们也给他些钱吧!”
    广场的角落里,有人在兜售汽车光盘,把音乐开得震天响,节奏感很强的毛毛,跟着节奏跳起了劲舞,一举手、一投足,有型有款,结果引来两三个比他年龄还小的宝宝,为大家现场表演起了街舞,围看的人越来越多,大人们似乎在孩子的舞步里找到了纯真和生活的影子,脸上不觉溢满了纯真的笑容。
    夜深了,该回家了,虽然心中的美丽才刚刚开始。也许,生活是一首曲子,有缓慢的抒情,亦有激昂的旋律,认识生活、尊重生活、热爱生活的要诀,也许就是依着生活的节奏缓缓前行,也许唯有如此,我们才可以在这松松弛弛里享受到生活的乐趣。
    夜未央,走的时候,这月色、这歌声、这河流、这灯光依然美丽如初,这真是个美丽的值得记录的夜晚。 
  评论这张
 
阅读(215)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017