注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花开寂然

生命的历程,就像是写在水上的字,一切,都会顺流而下......

 
 
 

日志

 
 

背影  

2010-04-28 17:23:39|  分类: 爱的容颜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 背影 - 子青 - 子青

    整理照片,看到了这张我专门为毛毛和哥哥照的“背影”,感慨许多。

    提起“父亲”,我总有一种灼伤的疼痛,因为,在我的心底,对父亲的爱是陌生的,像隔着薄薄的雾气,不愿走近也无法走近。

    但,对于哥哥对毛毛的爱我却是感触深刻的。当他表现出深沉的爱意时,他就是毛毛的慈父;当他表现出纯真的孩子气时,他更像是毛毛的玩伴。在毛毛面前,他不是权威,无须仰视,他只是一个有着细腻柔软的心灵的男人。

    人们常说,母爱如海,父爱如山,其实,父母的爱又怎能用一两个具体的实物就可以描绘的清呢?一个人,只有自己做了父(母),才可以感知这种情感的复杂、神奇和美好。每次看到哥哥对毛毛表现出的爱,我都感到万分幸福、万分温暖,因为,在那样的时刻,我只远远看着,我们三人便密不可分,我只远远看着,这样的爱就可以弥补我心底对于父爱的缺失。

    我喜欢拍照哥哥与毛毛的背影,总感觉背影蕴含更多的情感,也可以给我更大的空间让我去无边的回想——那时,他们是怎样的表情?他们是怎样的心情?这张照片是我最喜欢的,它是哥哥带着毛毛观看杂技表演时,我悄悄为他们照的,照的时候,只是想象,哥哥的肩膀宽阔温暖,毛毛坐在上面应该安心快乐吧,我看不到他们的脸,却可以清楚地感知到,一种自然美丽的情感在他们的身体上汇集、流淌。

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017