注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花开寂然

生命的历程,就像是写在水上的字,一切,都会顺流而下......

 
 
 

日志

 
 

生活.幸福  

2010-04-25 21:04:14|  分类: 生命底色 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 生活.幸福 - 子青 - 子青

     柏拉图,曾经如此感悟过——      
    幸福?
    就是,当你遇到许多美好事物的时候,你只看见一个属于你自己的,并且认为它是最美好的。
    生活?
    就是,懂得欣赏美好的东西,而不去苛求。顺其自然,感悟人生的快乐。
    我这样来感悟——

    幸福是如此珍贵而美好,却又如此琐碎而朴实,它需要有一双平静的眼睛去寻找,而后,揉碎,慢慢品味。

    生活可以由幸福的片段组成,只要你愿意;生活亦可以由忧伤的桥段串起,只要你习惯于在自怨自艾中沉醉,它总取决与你在瞬间的决定。

    幸福地生活——

    它可以是周末寂静的旷野,轻轻悄悄地,只一缕微风拂面而过,便拂去了心底的灰尘和荒草,在老乡刚播种过的田地里,一群群喜鹊和鸽子在找寻偶尔遗落的种子,只见哥哥扬起手臂,悠扬地喊出“欧---驰”,它们便像听了命令般整齐地起飞,飞过连绵起伏的田地,这无边的旷远,让人的心也不由得想去飞翔。

生活.幸福 - 子青 - 花开寂然生活.幸福 - 子青 - 花开寂然生活.幸福 - 子青 - 花开寂然生活.幸福 - 子青 - 花开寂然生活.幸福 - 子青 - 花开寂然生活.幸福 - 子青 - 花开寂然生活.幸福 - 子青 - 花开寂然生活.幸福 - 子青 - 花开寂然生活.幸福 - 子青 - 花开寂然    它可以是我们闯进的油菜花海,哥哥兴奋得像个孩子,他把双手拢在嘴上,对着远方扯着嗓子呼喊——“喂---,你是谁?你过得好吗?”而我的毛毛则大声地应道:“哎----,我是春天,我过的很好!”

    它可以是松软的沙滩,温暖却并不炙热的阳光,温柔地照在我们的身上,麦田散发着淡淡的清香,偶尔一两声的鸟鸣更烘托出这个世界的宁静,我踩着细软的沙子寻觅着贝壳,毛毛光着脚丫筑着沙堡,哥哥则惬意地去看悠闲的老者垂钓。

    它可以是泛白的沙子迎着阳光发出的细碎的光芒,水天一色的远方伫立着有些模糊的绿色的村庄。

    它可以是不经意间,跑到我面前的学生,满怀依恋地对我说:“老师,好久不见,真想你。”而我仔细想想,也就是一两个月没有给他们上课。

    它可以是我牵着妈妈的手为她看病,说一些宽慰的话时,她有些浑浊的眼底泛着的泪花,替她洗几件衣服、整理一下屋子时,她不习惯的神情里浮现的孩子般的无措,而这样的时刻,我却感觉到自己很有用,活得很有价值。

    它可以是阳台上一盆盆焕发生机的花草,绿的青翠,紫的亮丽,红的热情,或枝叶婆娑,或错落有致,展露出的是各异的风姿。

    它可以是日益茁壮成长的蚕宝宝,它们或吃或睡,白白胖胖的身子,正默默地积攒着诠释生命的能量。

    它可以是毛毛依然纯真的小脸,依然甜美的呼唤,依然简单透明的欢乐。

    它可以是我听着音乐,拖地,整理,洗涮,期待着哥哥和毛毛的归来。

    它可以是生活里真实的点点滴滴,亦或只是一束阳光、一抹新绿、一处花开的声音......

    对于幸福的含义,经过无数次内心的追问,终于越发地明朗:

    幸福地生活,是一种能力,就像爱是一种能力,没有这种能力,怎样的生活都难以体味出幸福的味道。

    幸福地生活,是一种心态,要惦念幸福、储藏幸福,把那些幸福的片段收藏起来,没事时咀嚼再咀嚼,直到有一天自己坚信自己拥有了幸福。

    幸福地生活,是一种善举,就像忧伤可以传染,幸福也可以感染别人,活着的时间是多么短暂,我没有资格因着自己的不快影响周围关心我的人,那是一个怪圈,钻进去只会恶性循环,每个人,都要明白——我幸福,爱我的人也幸福,那么我就会更幸福。

  评论这张
 
阅读(279)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017