注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花开寂然

生命的历程,就像是写在水上的字,一切,都会顺流而下......

 
 
 

日志

 
 

这个早晨  

2010-03-04 14:18:56|  分类: 爱的容颜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 这个早晨 - 子青 - 子青

            哥哥称我为小宝,称儿子为毛毛。

    我称哥哥为哎、他爸,称儿子为毛毛。

    儿子称我们小兔爸爸、小兔妈妈或地虎侠、燕雀侠,在他的潜意识里,他若是动物,我们必是此类小动物的爸爸妈妈,他若是变形金刚,我们必是他忠诚的战友。

    从称谓,就不难看出我们性格的差异,哥哥的热情,我的沉闷,儿子的活泼。

    每天忙碌的工作,让哥哥无暇顾及我们的孤单,虽然他的眼里心里只有我们,因而毛毛和我便结下了深厚的感情,家里也呈现出一边倒的局面,无论什么样的表决,儿子都是我绝对的支持者,这让哥哥经常萌生醋意,为我抢走了他的毛毛,亦为毛毛抢走了他的小宝。

    每晚,毛毛都要跟我睡,他柔软温热的颈项枕在我的胳膊上,两条热情的臂膊像两根细细的藤蔓环绕在我的身体上,一条温润的小腿贪婪地伸在我的腰间,另一条则霸道地压在我的一只腿上,小嘴还不停的嘟囔着:“你看着我睡,要额头对额头,鼻尖对鼻尖。”有时,哥哥也会一边说:“我们三个是好朋友。”一边悻悻地蹭进我们的被窝,却被毛毛一个小屁屁的功力顶了出去,也许在他幼小的心里,谁也不要来分享他妈妈的爱,即使爸爸也不行。

    昨晚亦如此。搂着这可爱的生命、听着这逐渐匀称的呼吸、闻着这幽香甜美的体味,我迷迷糊糊睡去,不觉已经天亮。

    醒来,只听哥哥说了一句:“哎,俺是没人爱的主,你们娘俩,搂着抱着,呼呼大睡,留我一个人孤苦伶仃的。”

    让我不禁鼻头一酸,惊觉对哥哥的关注是少了,也许是因为生活的繁琐,也许是因为生活的平淡,其实我真的想告诉他,快醒时,我做的梦里,惊险而不乏温馨,处处都有他的身影,但这段话始终也没有说出口。也许,有些话,永远也不会说出口,亦不用说出口,我和哥哥早已熟悉的不能再熟悉了。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017