注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花开寂然

生命的历程,就像是写在水上的字,一切,都会顺流而下......

 
 
 

日志

 
 

矛盾  

2010-03-02 17:08:03|  分类: 水中望月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 矛盾 - 子青 - 子青

            人真的很矛盾。

    年少的时候,总渴望长大,追求自由、渴望飞翔;长大的时候,总怀念纯真,这时才明白,自由有责任这个拖累让人无奈、让人很累。

    男人总是越来越复杂,因为他的视线很难只放在家庭,他总会由一个纯真少年变成一个胸怀四方的大男人;女人却总是越来越简单,因为慢慢的除了回家她哪里也去不了,她总会由一个充满幻想的少女变成一个踏踏实实的妇人。

    有人说,幸福的人儿爱看悲剧,不幸的人儿爱看喜剧,各自要满足自己相反的心理需要,一度我也爱看悲剧,难道我也是一个十分幸福的人儿不成?

    拥有的时候,会觉得稀松平常;失去的时候,才方知弥足珍贵。

    爱着,也许会以伤害的方式来表达;恨着,也许会为了某些东西,反而,谈笑风生。

    幼稚,总想以深沉的面目出现;成熟,却总是以随和的态度面对世间的一切。

    空虚,却满嘴的绚烂迤逦;充实,却满嘴的琐碎无味。

    淡然,内心却涌动着情谊;热情,也许背后是虚伪的敷衍。

    同一件事情,有时会觉得兴趣盎然,过了段时日,又会觉得索然无味。

    张着嘴,也许是因为心里的某处在淌着血;闭着嘴,也许是因为生活按部就班的令人无话可说。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017