注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花开寂然

生命的历程,就像是写在水上的字,一切,都会顺流而下......

 
 
 

日志

 
 

蜗牛  

2010-02-24 18:23:17|  分类: 水中望月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蜗牛 - 子青 - 子青       你没有望见,潮湿的雨季,阳光并未远离,它细碎的光斑照着那雨珠,竟也颗颗晶莹剔透。

                                                  ——题记

    常常觉得,人像一只只小小的蜗牛,那笨重的壳若是人生的负重,更是休憩的港湾。

    宁静的心情,是阳春的暖风,起伏的心境,是淅沥的春雨,心情被淋湿的时刻又怎么可能避免?往往是,抬眼望着毛毛的细雨,一面,期待着干燥的阳光,一面,张开口,想说些什么,却又望天无语,似乎不愿也不知说些什么,那时候心里会有一个厚厚的壳,只想把头缩进去,谁也不见,谁也不能望见。

    壳里,是绚丽的理想;壳外,是惨淡的现实,我们总在这壳里壳外之间游走,虽有些无奈,却又非走不可。

    春节,是一次难得的休憩,哥哥、我和毛毛难得的整日厮混在一起,那种心灵的慰藉让人感觉到幸福的触手可及、生活的真实可靠。幸福的巅峰,我们饶有兴致地养起了花草,墨兰、文竹、凤尾竹、蝴蝶花、野杜鹃、栀子花、玉石莲,热热闹闹地摆满了整个阳台,心灵的褶皱也被这温馨的气息熨烫的服服帖帖。

    喜欢这缓慢的有些想凝滞的节奏,贪恋这真实的似乎有些恍如梦中的宁静,陶醉这平淡琐碎得似乎无处不在的幸福。

    有时会很疑惑,是理想点缀了现实,还是现实美化了理想;是理想黯淡了现实,还是现实撕碎了理想?

    似乎又总是想不周全,那就甩甩头,让一切一笑而过,不再去细想吧。

    现在只想,待到鲜花烂漫、枝繁叶茂之时,我一定要靠着躺椅,捧本书,尽享金色的阳光,紧紧地捉住这真实的幸福不再撒手。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017