注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花开寂然

生命的历程,就像是写在水上的字,一切,都会顺流而下......

 
 
 

日志

 
 

爱的模样(1)  

2010-11-26 20:00:10|  分类: 水中望月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱的模样(1) - 子青 - 花开寂然

         

        突然,想写一组关于爱的文字,故事情节纯属虚构,请勿对号入座。

                                                 ——题记

 

    热恋的时候,男孩对女孩很体贴和胶着,女孩对男孩很依恋和信赖。
    男孩对女孩深情地说:“等我折够一千只纸鹤,就嫁给我吧!”
    女孩微微沉醉地说:“嗯,嫁给你,我给你洗衣服、做饭、养孩子。”
爱的模样(1) - 子青 - 花开寂然    结婚的时候,他是王子,她是公主。
    结婚之后,他疼着她,爱着她,她也确实像她先前说的一样,洗衣,做饭,养孩子。衣服,洗的很仔细,雪白的衬衣,总是雪白且挺阔的。做饭总是不怕麻烦的,男人喜欢吃面条,女人每天变着样地做面条,葱丝、姜丝、蒜丝、香菜丝总是切得细细的,切得时候,总会面带着幸福、踏实、轻盈的微笑。
    结婚七年,婚姻似一件旧了的衣服,粗糙且失去些耀眼的光华。
    男人,按时地上班下班,只是多了些沉默。女人依旧洗衣服,做饭。这时候,男人雪白的衬衣渐渐地发皱发黄了,男人的饭菜只是熟了的食物。忙碌、懈怠和倦意,总是让女人忘了放姜丝或葱丝,切出来的蒜丝也失去了往日的匀称和细致,日子像一杯温开水,不温不火的继续着,没有一丝波澜。
    终有一天,女人说她关节有些隐隐的痛,男人拿起女人的手掌,细瞅,不禁倒吸一口冷气,这是自己女人的手吗?皮肤,悄然间,已失去了往日瓷器般的光泽,取而代之的是微微发红的粗造的老皮,昔日纤细的手指,关节处已开始微微地突起。
    男人握着这样一只手,突然感觉,自己忽视了岁月,忽视了生活,也忽视了这个自己曾经挚爱的女人。一滴清泪,一滴混合着说不清的滋味的清泪,沿着男人的脸颊,寂然地落在女人冰凉的手指上。
    女人有种受宠若惊的温暖在心头猛地一颤,她不知所措地抽回手指,那扭捏、娇羞的姿态,像极了当年他第一次牵她手时的惊慌和羞涩。男人看着女人这似水的女儿状,忽然惊觉自己的女人还是那么的美、那么的纯真,那么的可爱。一股激情,促着他,向着这个熟悉却又陌生的女人的脸颊吻去。
    这一吻,似春日的暖阳,生活的长河,在他的照耀下,冰冻化开的声音似乎都可以听得到。
    男人,依旧地上班下班,但他的脚步似乎比往日更为急促和有力。
    女人,依旧洗着衣服,做着饭菜。但,衬衣的黄色在一点点褪去,饭菜的滋味亦越来越香美,有时候,忙碌的间隙,她甚至还会哼着早年熟悉的小调。
  评论这张
 
阅读(184)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017