注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花开寂然

生命的历程,就像是写在水上的字,一切,都会顺流而下......

 
 
 

日志

 
 

寻找桃花源  

2010-11-01 15:56:47|  分类: 水中望月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 我的桃花源 - 子青 - 花开寂然

(图:陌上梦落)

     我的桃花源在哪里?我经常会细细地询问自己。

    ——

    也许是在寂静的山林,潺潺的溪谷,希望的田野,湛蓝的天际里。

    也许是在夕阳偶拾的一抹云霞,秋风眷恋的一枚落叶,苍山在暮野轻轻发出的有些低沉的气息里。

寻找桃花源 - 子青 - 花开寂然    也许是在这安静愉悦、自己望着自己的字行里。

    也许是在声线点燃生命、旋律碰触灵魂的音符里。

    也许是在这“殷红粒粒,点亮晚秋的清寂”的镜头里。

    也许是在夜阑人静,怀揣温润的生命,任生命的长河细细流淌的温柔里。

    也许是在把深情绾成一颗心,沉沉地没入哥哥臂弯的幸福里。

    也许是在有风的夜晚,静静地坐在房间里,感觉那么的温暖、那么的安全的满足里。

    也许是在静静里独处,躯体遇见真我的敬畏里。

    也许就是在熙攘的市井,像蚂蚁般过着小生活的一个又一个的日子里。

    ......

    桃花源,如此细细寻来,也许很远,也许很近。

    也许,桃花源,可以静静地,停泊在每个人的心底里。永远。

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017