注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花开寂然

生命的历程,就像是写在水上的字,一切,都会顺流而下......

 
 
 

日志

 
 

心底的色彩  

2010-11-10 14:35:50|  分类: 生命底色 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自心墨《心底的色彩》

 

记忆的碎片——心底的色彩(2009-10-17 12:57:57 ) - 子青 - 花开寂然

(图:陌上梦落)

    化作一颗心,没入真我的怀抱,找寻温暖。

                      ——写在今天 

       喜欢与心灵对话,便常常会遇见心底不同的色彩。

             心底会有一种色彩——粉红,她总洋溢着暖暖的情谊。是爱情、是亲情、是友情,他们像是我心底永远不会黯淡的太阳,给我温暖、给我信念。他们纯洁的像一泓清泉,他们细致的像柔柔的微风,他们稠密的像春日的雨丝,他们纯净的像秋日明净高远的天空,他们无私的像清晨洁净的空气,他们美丽的像芬芳的雏菊,让我欢喜,让我惦念。

            心底的色彩 - 子青 - 花开寂然心底会有一种色彩——紫色,她总让淡淡的忧伤吞噬我的每一丝喜悦。本以为一切已经走远,实际那黑色的印记总是挥之不去。可以忍受攻击、诽谤,却不可以接受曾经珍视的情谊已悄然变化,可以忍受物质的困顿,却不可以接受精神的丝毫疏离。总觉得自己长有第三只眼睛,在心底,把一切看得太过明白。其实,一切皆有机缘巧合,近了,随喜,随欢,远了,随性,随缘。太感性,只会让自己饱受伤害。面对自己的内心,真的也应该像自己面对这个心灵之外的世界,努力做到——去留随意,漫随天外云卷云舒。

    心底会有一种色彩——青色,她总让我平静的似乎忘却了这个世界。很多时候,心底总是这样的颜色,安静得很了,觉得似乎忘了自己的心跳、自己的呼吸,忘了清风,忘了鸟鸣。这样的时刻,这个纯粹的世界里什么也没有,只有我一个人,谁也无法走近,仿佛在世间游走,因为还品尝着亲情、友情、爱情,又仿佛游走于这个世界之外,因为什么也不能让我的心波澜起伏。很喜欢这样的时候。这样的时刻,不在意周围的物,也不在意周围的人,寂静的平稳和淡然,让我无所惧、无所累、无所忧、无所悲;这样的时刻,感觉自己是如此的强大和幸福,因为没有什么可以靠近,也就没有什么可以让我付出情感,也就没有什么可以让我为之烦恼,也就没有什么可以让我为之失去自我,这样的世界虽然寂静一片,可仍有我自己的花开花落、虫呢鸟鸣、春华秋实、云卷云舒。常常想,如果心底的色彩永远是这样的青色,自己岂不成了游走于红尘里的道中仙人?

    心底会有一种色彩——白色,她让我渴望纯净、渴望简单、渴望飞翔。常常,渴望自己是一阵扑面的清风,简单的无拘无束;渴望自己是一片柔软的云彩,纯净的撼人心魄;渴望自己是一朵清幽的茉莉,美丽的意蕴无边;渴望自己的心是一匹洁白的素绢,可以在上面书写自己的心曲,行云流水、洁白无暇;渴望自己有一颗婴儿般柔软的心房,那里承载着纯粹的情感、纯真的爱恋、干净的人生。

 今天,静静的独处,又让我遇见了心灵本色的画卷——

 那里,有一抹温暖的粉红、有几缕寂然的青蓝、亦有几朵云彩般柔软的白色。

                                                                                                                                                    (2009-10-17 12:57:57 )

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017